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Notions
sur l'alimentation |
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A l'état naturel, le cheval broute environ la moitié de la journée et de la nuit. S'il travaille régulièrement, son alimentation se compose généralement des éléments suivants : Aliments concentrés naturels : |
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Les céréales distribuées entières, aplaties, concassées ou trempées.
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Aliments concentrés industriels : Ils se présentent sous forme de granulés,
bouchons ou flocons.
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Les fourrages Le foin est de l'herbe coupée,
séchée et pressée en ballots. La paille constitue la litière
mais le cheval en mange une partie. |
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D'autres aliments Ils complètent la ration ou récompensent le cheval : friandises, pain, fruits, betteraves, carottes, mélasse, résidus de sucrerie, tourteaux.... L'eau Elle est donnée à volonté.
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Vitamines et minéraux En période de croissance, de travail intensif ou si une jument allaite, des compléments de vitamines et de minéraux peuvent être ajoutés à la ration. La ration journalière Les besoins du cheval sont déterminés à
partir de son poids et du travail qu'il fournit.
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Distribution des aliments Le cheval a un petit estomac de volume faible (environ
15 litres). |
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Les aliments sont distribués dans l'ordre : L'eau d'abord (s'il n'y a pas d'abreuvoir
automatique) |
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