Pastis landais
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1h
- 250 g de farine - 100 g de sucre |
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- 75 g de beurre - 4 œufs - 5 g de levure de boulanger |
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- 1 petit verre de rhum - 1 bâton de vanille |
Préparation du levain :
* Délayer 5 g de levure de boulanger dans un peu d'eau tiède avec le tiers de farine.
* Laissez monter pendant 1 heure.
Préparation du sirop :
* Faites fondre le beurre à feu très doux et ajoutez le sucre en tournant.
* Délayer avec le rhum et parfumez avec un bâton de vanille.
* Gardez ce sirop au bain-marie.
Préparation du pastis :
* Dans une terrine, versez le reste de la farine en fontaine. Ajoutez-y le levain, les œufs battus, le sirop et une pincée de sel.
* Pétrissez jusqu'à ce que les bulles d'air éclatent en surface pour obtenir une pâte homogène.
* Laissez monter 2h 30, en gardant au tiède.
* Placez la pâte dans un moule à charlotte beurré. N'emplissez le moule qu'au 3/4.
* Laissez monter jusqu'à un centimètre du bord, puis faites cuire au four à chaleur douce.